Производим автономные пусковые устройства с 2002 года.
8 495 921-41-28
8 977 779-46-06
Обратный звонок
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи…

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи…

28 Апреля 2008

Эта поговорка имеет чрезвычайную актуальность в нынешней России. Очень часто потребитель соблазняется ценником, не задумываясь о том, что за этим стоит. Это и не удивительно, так как деньги, как известно, на дороге не валяются, времени разбираться зачастую не хватает, а ушлые продавцы далеко не всегда объяснят разницу, если вообще сами ее знают.

Как и любой качественный товар mobilEn подвластен влиянию таких тенденций. В последнее время на рынке появилось множество «дешевых» вариантов, как автономных пусковых устройств, так и преобразователей (инверторов) тока. Некоторые моменты существования подобного рода «альтернатив» мы и хотели бы раскрыть перед вами. Скажем сразу, чудес не бывает и исключений в таком деле тоже, экономика - наука сама по себе серьезная, а помноженная на физику она становится непререкаемым аргументом.

Технологии и детали

Чтобы произвести обычную кислотно-свинцовую АКБ надо применить тонкий и высокотехнологичный процесс, который получается у всех по разному. Если взять две стартерных АКБ одинаковой емкости от разных производителей – это будут два разных продукта, а чтобы сделать батареи, применяющиеся в наших бытовых пусковых устройствах, надо применить еще более наукоемкие технологии, которые доступны далеко не всем. Помимо самой технологии производства товара нужен еще и отлаженный постоянный контроль этого процесса. Это как раз тот случай, когда Китай Китаю (Тайваню) большая рознь. Что же касается АКБ используемых в нашей профессиональной линейке, то азиатских производителей с подобными показателями мы не видели вообще - исключительно Европа и Америка. Опытным путем при запусках крупно литровых двигателей (26 л.) производимых профессиональными пусковыми устройствами mobilEn сравнительно с обычными стартерными АКБ было показано, что потери напряжения на 1 А/ч емкости у наших пусковых устройств меньше. Т.е. они намного более эффективны в запуске при меньших размерах, а это очень сложно достичь. Цена конечного продукта от вышеизложенных факторов зависит очень сильно, порой в десятки раз.

Сырье

За последние 5 лет нашей работы стоимость сырья на мировых рынках увеличилась во много раз. Например, цена на свинец выросла более чем в 5 раз, на медь – более чем в 4. В пусковых устройствах из этого сделаны клеммы, кабели и АКБ, что составляет свыше 60% стоимости. В преобразователях - более мелкие детали и те же соединительные кабели.

Клеммы и кабели

После АКБ это самые важные части пускового устройства. Соединительные кабели играют также большую роль и в преобразователях. От них зависит контакт и проводимость тока – т.е. успех запуска (эффективность и безопасность работы). Сэкономить на них в условиях повышающихся цен на сырье можно очень легко. Надо просто заменить эти материалы более дешевыми, либо уменьшить толщину и качество токопроводящего материала. Даже на самых слабых бытовых пусковых устройствах mobilEn провода с сечением менее 14 мм2 не применяются, а в основном это 21 и 35 мм2. На профессиональных устройствах сечение начинается от 25 мм2. Тоже самое касается клемм. См фото:

Клеммы серии PRO - литая медь, двухсторонний контакт

 

Кабели mobilEn серии PRO

двойная изоляция, повышенная гибкость, чистая медь


mobilEn бытовая серия: «серьезные» удобные клеммы, соединения, провод из чистой качественной меди

     

Альтернативы

 

Маленькие, хрупкий пластик, неудобный захват, плохой контакт, тонкий медный кабель

Платы

Что тут сказать… Вкратце, качество видно даже непосвященному. Помимо всего прочего, такие вещи как толщина платы, схемотехника и манера исполнения. Не говоря уже о применяемых деталях, заявленной и реальной мощности и уровнях защиты. Все это играет значительную роль и влияет как на долговечность прибора, так и на его цену. Некоторые из тех, что мы видели (и чинили) вообще очень похожи на кустарное производство.


сделано в КНР 

плата mobilEn

Физические характеристики и функции

Размер, вид, вес, защита «от дурака». Если это для вас имеет значение, то тут все и так должно быть понятно. Наши устройства удобно и приятно держать в руках. Источники питания из бытовой серии – защищены от КЗ, перепутывания полярности, перезарядки. Пусковые профи – выдерживают очень большие нагрузки, ударопрочные, не портят электросистему, удобные в эксплуатации, все с интеллектуальными автоматическими зарядными устройствами. Преобразователи – приятно посмотреть. Небольшого размера и веса, удобны в применении, полностью русифицированы.

Цена

Наша профессиональная линейка вся производится в Западной Европе и комплектуется американскими либо французскими АКБ. Всем известно насколько вырос Евро. При этом американский доллар значительно упал относительно практически всех более-менее значимых валют. Наша бытовая серия производится в Тайване и закупается за доллары. Но надо сказать, что деноминированный в долларах импорт из стран с иной национальной валютой (такой как Тайвань) дешеветь не должен т.к. их местная валюта, на которую они покупают комплектующие, при этом будет дорожать, значит, компенсировать свои потери они будут за счет увеличения долларовых экспортных цен. Учитывая вышесказанное, не думаем, что стоит при покупке пускового устройства за 1500 - 2000 р. думать, что оно родилось в Европе или даже в Тайване, что бы не говорили продавцы. Мы уже писали о псевдоевропейских товарах на нашем сайте. Поэтому и относиться к таким устройствам надо с большой осторожностью, ведь даже простые китайские стартерные АКБ стоят уже гораздо дороже.

Вместо эпилога

Конечно, всем хочется верить в то, что и дешевое может быть хорошим. Хорошим то может оно и может быть в редких случаях, но таким же по показателям – никогда. Если вы задались целью потратить наименьшее количество денег, то вы получите именно то, что эти деньги могут купить и не более. Название прибора будет соответствовать тому, что вы искали, но будет ли он сам? Мы неоднократно слышали об осыпающихся АКБ, односезонных либо вообще одноразовых «пускачах», непреобразующих преобразователях и т.д. и т.п. Если же вы все таки рискнули купить подешевле, то обязательно узнайте о существовании службы сервиса (а не просто о сроке гарантии на изделие) и позвоните туда с самого начала, чтобы удостовериться в возможности починки вашего прибора. Наличие (равно как и отсутствие) таких служб также имеет отражение в цене купленного вами товара.

Тем или иным способом достигнутая «бросовая» цена позволяет делать большие наценки, за счет чего бракованное устройство потом просто меняется потребителю на новое. Ставший последнее время популярным термин «цена-качество», применяется обычно к товарам, которые в последнем значении этого параметра могут предложить очень мало. Но, если вы хотите все-таки прибором долго и успешно пользоваться, вместо того, чтобы постоянно ездить к продавцу за обменом, рекомендуем внимательно изучить альтернативы и не отметать товар с продолжительным сроком полезной работы, собственной службой сервиса и отличными техническими характеристиками просто из-за того, что он стоит реальных, исходя из этих качеств, денег.

Продукция под торговой маркой mobilEn представлена на рынке России уже более пяти лет. За это время нас оценили специалисты, как из коммерческих, так и из государственных структур. Такие организации как ГУП Мострансавто, ЭлексПолюс, Major Auto, и т.п. постоянно и с успехом пользуются нашей продукцией.

Хотя, можно ведь взять видавший виды, но работающий еще аккумулятор, прикрутив к нему два провода всунуть для комфорта и маневренности в старую детскую коляску, и таким образом запускать свой автомобиль лютой зимой…

Возврат к списку

wurth
мострансавто
шереметьевоКарго
5
major
iveco
man
sollers
снг