Производим автономные пусковые устройства с 2002 года.
Обратный звонок
SP-600C. Слабый заряд, на выходе 180 вольт.

SP-600C. Слабый заряд, на выходе 180 вольт.

Александр | 15.05.2012 11:58:25
Вопрос:
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой.
1. При заряде АКБ на клеммах напряжение всего 12,9 - 13,4 вольта, из-за чего аккумулятор на 60 а/ч заряжается всего до ёмкости 15-20 а/ч ( по тестеру ёмкости АКБ "Скат-Т"). Тестер проверен, погрешность 10%.
2. На выходе с преобразователя при питании от АКБ напряжение 181 вольт, из-за чего блок бесперебойного питания оргтехники сигнализирует о низком напряжении.
К преобразователю подключен один компьютер с ж/к монитором, больше ничего, поэтому мощности в 600 Вт должно хватать с избытком.
Я сам мог бы поднять напряжения, но прошу Вас или выслать схему, или подсказать, какие триммера на платах отвечают за изменение напряжения заряда и выходного напряжения. Заранее благодарен.
P.S. К сожалению, снять или переслать преобразователь нет возможности - необходима его постоянная готовность.
Если можно, ответ дайте на E-mail: dang2005@yandex.ru
С Уважением, Александр.
Ответ:
Здравствуйте Александр. Насколько мы понимаем - Вы измеряли напряжение простым тестером. На данном приборе - синус модифицированный, а не прямой, и корректно замерить его возможно только осциллографом. Попробуйте произвести измерения следующим образом: На ВЫКЛЮЧЕННОМ приборе, со снятыми клеммами АКБ - показатели должны быть в районе 13,80 вольт, если показатели сильно отличаются - Вам стоит отправить прибор в нашу мастерскую. ( г. Москва, ул. Зорге, д.30). Принципиальная схема прибора не высылается, это является коммерческой тайной.

Задать вопрос

Ваше имя:
Ваше e-mail:
Отправить


wurth
мострансавто
шереметьевоКарго
5
major
iveco
man
sollers
снг